Tipozerø


Pizzerie Eccellenti 2024



È chiaro da subito che qui la pizza è solo napoletana. Basta leggere il neon, all’ingresso, che riprende il famoso ritornello di Pino Daniele: “Fatte ‘na pizza llevete ‘o sfizio”. Belli gli ambienti interni. Moderni, in perfetto contrasto con l’antica struttura del centro storico cittadino, off limits al traffico. Samuel Facecchia, il giovane pizzaiolo, in quasi cinque anni dall’apertura, ne ha fatto di strada. Oggi lavora tantissimo sulla idratazione, che può raggiungere anche il 90%. E se prima le basi erano più neutre, ora guadagnano in gusto, come le crunch al tegamino che, grazie al selezionato bland di farine, rivelano al morso l’impercettibile presenza del chicco frantumato.




It is clear from the start that here the pizza is only Neapolitan. Just read the neon sign at the entrance, which recalls the famous chorus by Pino Daniele: "Fatte ‘na pizza llevete ‘o sfizio". The interior spaces are beautiful. Modern, in perfect contrast with the ancient structure of the historic city center, off limits to traffic. Samuel Facecchia, the young pizza chef, has come a long way in almost five years since the opening. Today he works a lot on hydration, which can reach up to 90%. And if before the bases were more neutral, now they gain in flavor, like the crunch al tegamino which, thanks to the selected blend of flours, reveals the imperceptible presence of the crushed grain with each bite.
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Pizzaiolo or Owner: Samuel Facecchia
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sito web: Tipozerø
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Orologio
apertura: cena
giorno di chiusura: lunedì
Telefono
telefono: 0836 234401
Vino
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre: Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free: prenotazione
riservato
Menu: clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata, wifi gratuito, pizza da asporto, animali ammessi

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