The Pizza Bar on 38th


1° 50 Top Pizza Asia – Pacific 2025



Il trentottesimo piano del lussuoso Mandarin Oriental, nel quartiere di Nihonbashi a Tokyo. Un counter da soli otto posti, ed un menu degustazione omakase, al netto di allergie ed intolleranze, uguale per tutti gli ospiti, sul modello di un sushi bar. Daniele Cason, romano di origine, executive chef della struttura ed il suo team preparano due pizze alla volta, divise in quattro, uno spicchio di pizza per ogni ospite. Otto gli assaggi di pizza in totale, oltre ad un benvenuto a base vegetale ed il dolce. Lo stile di pizza è la pala romana, la forma però è quella tonda. Il menu cambia spesso, in base alla stagionalità degli ingredienti. L’impasto è alveolato, ben idratato e nel mix perfetto tra un morso croccante all’esterno e sciogliovole all’interno. Le materie prime sono di altissima qualità, quasi tutte provenienti da piccoli produttori giapponesi, con qualche eccezione che arriva direttamente dall’Italia. Servizio di livello superiore, così come la carta del bere, potendo attingere direttamente da quella dell’hotel. Cura del dettaglio, maniacalità, abnegazione estrema, per quella che è di fatto la pizzeria più piccola al mondo. Il consiglio è di prenotare con largo anticipo.




The thirty-eighth floor of the luxurious Mandarin Oriental in the Nihonbashi district of Tokyo. A counter with only eight seats, and an omakase tasting menu, tailored to allergies and intolerances, the same for all guests, following the model of a sushi bar. Daniele Cason, originally from Rome, is the executive chef of the establishment and his team prepares two pizzas at a time, divided into four, one slice of pizza for each guest. A total of eight pizza tastings, in addition to a vegetable-based welcome and dessert. The style of pizza is Roman-style, but the shape is round. The menu changes frequently, based on the seasonality of the ingredients. The dough is airy, well-hydrated, with the perfect mix of a crispy bite on the outside and a melt-in-your-mouth interior. The ingredients are of the highest quality, mostly from small Japanese producers, with a few exceptions coming directly from Italy. Top-notch service, as well as an extensive drink menu, drawing directly from that of the hotel. Attention to detail, meticulousness, extreme dedication, for what is in fact the smallest pizzeria in the world. The advice is to book well in advance.
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Reference: Daniele Cason
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Orologio
apertura: Aperto a pranzo e cena
Telefono
telefono: +81 3-3270-8188
Vino
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre: Presente (fino a 5)
serv_aggiuntivi
aria climatizzata

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