San Matteo – Pizzeria e Cucina
27° 50 Top Pizza USA 2022
Salerno – New York è meno distante di quello che si può pensare e il merito è di Ciro Casella, che nel 2010 ha rilevato un locale nell’Upper East Side di New York e lo ha chiamato come il santo patrono della sua città. Il menù è suddiviso in pizze bianche e rosse, come si fa qui e con i condimenti tradizionali e quelli più fantasiosi. La simpatica particolarità è che le pizze portano il nome di alcuni personaggi salernitani. Oggi questa pizzeria è gestita dalle figlie di Ciro, la pizza è buona, sottile e leggermente croccante, come da tradizione del capoluogo campano, diversa dalla classica pizza napoletana per dimensioni e aspetto. Fantastico l’angolo dedicato al caffè.
Salerno – New York, thanks to Ciro Casella, the distance is not as far as you would think. In 2010 he took over a restaurant in the Upper East Side of New York City, and he named it after the patron saint of his city. The menu is divided into white and red pizzas, as it is done here, with traditional and more imaginative toppings. The peculiarity is that the pizzas are named after some famous individuals from Salerno. Nowadays the pizzeria is run by Ciro’s daughters. The pizza is good, thin, and slightly crunchy, made in the Salerno tradition, which differs from the classical Neapolitan pizza for its size and appearance. The corner which is dedicated to coffee is fantastic.