San Matteo – Pizzeria e Cucina
33° 50 Top Pizza USA 2021
Una bella storia questa di Ciro Casella, dal 2010 a New York, rileva un locale nell’ Upper East Side. Lo chiama San Matteo, come il Santo Patrono di Salerno (Italia), città da cui proviene. Il menu delle pizze è ricco e vario, con la classica divisione in bianche e rosse, con le farciture tradizionali a partire ovviamente dalla margherita fino alle più fantasiose, ma non eccentriche. Diverse pizze sono dedicate a noti personaggi salernitani. La pizza è buona, si distingue per sofficità e leggerezza, un po’ diversa dalla napoletana classica, per aspetto e dimensioni. Fantastico l’angolo dedicato al caffè, davvero per cultori della materia.
In 2010 Ciro Casella took over an establishment in the Upper East Side of New York. He called it San Matteo, like the patron saint of Salerno (Italy), his hometown. The pizza menu is rich and varied, with the classical division in white and red, and with the traditional toppings starting with the obvious Margherita up to the more imaginative but not eccentric types. Some pizzas are dedicated to well-known personalities from Salerno. The pizza is good, its softness and lightness stand out, slightly different from the classical Neapolitan pizza for its size and appearance. There is a fantastic corner dedicated to coffee, that is truly for lovers of the drink.