Rossopomodoro
20° 50 Top World Artisan Pizza Chains 2022
Rossopomodoro, catena artigianale di pizza napoletana, è nata a Napoli, precisamente nel 1997 su iniziativa di Giuseppe Marotta, Franco Manna e Giuseppe Montella. Una idea al tempo rivoluzionaria che ha precorso i tempi: riprodurre l’artigianalità dell’arte del pizzaiolo napoletano e lo spirito del gusto partenopeo. Un’offerta che sostanzialmente si è sempre conservata anche attraverso i passaggi societari che oggi la vedono di proprietà di un fondo di investimento. Nel frattempo è stata avviata una solida partnership con Eataly nel mondo dove oggi sono oltre cento i locali con questo o altri marchi dello stesso gruppo. La forza è nel fatto che si tratta di pizzerie vere e proprie dove tutto viene fatto al momento. Proprio la capacità di replicare l’artigianalità è uno dei grandi meriti di Rossopomodoro, perchè ha riprodotto qualcosa che nessuno pensava si potesse fare oltre vent’anni fa.
Rossopomodoro, an artisan Neapolitan pizza chain, originated in Naples in 1997, and was opened by Giuseppe Marotta, Franco Manna and Giuseppe Montella. When launched, it was a revolutionary idea that was ahead of its time: to reproduce the artistic craftsmanship of the Neapolitan pizza makers along with the Neapolitan spirit and taste. This offer has managed to preserve itself even through the various corporate passages that today see it as the property of an investment fund. In the meantime, a solid partnership has been made with Eataly, where worldwide there are over one hundred establishments with this or other brands of the same group. The strength of these venues is that they are real pizzerias where everything is made on the spot. Their ability to replicate Neapolitan craftsmanship is precisely one of Rossopomodoro’s great merits because it has reproduced something that no one thought could be done, and they did so over 20 years ago.