Granzi Pizzerie 2021
83° Pizza Canneto Beach 2
Giuseppe Riontino eredita la passione per le pizze da papà Salvatore. L’impasto di farina grano antico Solina o farina tipo “0” e semola di Senatore Cappelli Bio lievita fino a 72 ore. Croccante e morbida la pizza è abbinata a ingredienti stagionali sia di mare che di terra. Il menù si divide in pizze contemporanee e pizze tradizionali ma comunque indimenticabili come recita il menu stesso. Le prime presentano abbinamenti ricercati: foie gras, tartare con pescato del giorno, gambero viola. Tra queste segnaliamo Dalla Murgia alla Salina: impasto di farina grano antico Solina, semola Senatore Cappelli di grano arso, cipolla di Margherita IGP, bufala DOP, caciocavallo vacca bruna e capocollo.
Giuseppe Riontino inherited his passion for pizza from his father Salvatore. The dough is made with ancient Solina grains or type 0 flour and organic Senatore Cappelli semolina and leavened for 72 hours. The pizza is crisp and soft and it is paired with seasonal ingredients from both the land and sea. The menu is divided into contemporary pizzas and traditional ones, which are still unforgettable as the menu itself claims. The first section presents gourmet combinations such as foie gras, a catch-of-the-day tartare, and purple shrimp. Among these we recommend the Dalla Murgia alla Salina with a dough from ancient Solina grain and Senatore Cappelli semolina of burnt wheat, IGP Margherita onions, DOP buffalo-milk mozzarella, Bruna Alpina caciocavallo cheese and capocollo.