Pizzeria Vesuvio


Pizzerie Eccellenti 2024



Erano i primi anni settanta, quando la famiglia Pipolo, giunta a Modena da Napoli, apriva a Modena, iniziando i modenesi alla pizza napoletana. Da allora la città è cambiata, ma certamente non quell’impasto ben idratato, scioglievole, con alveolature fini e il cornicione evidente, che caratterizza ancora oggi una delle migliori pizze napoletane della città. Importante il lavoro compiuto sulle farciture e sule materie prime, che contribuisce a una carta ricca di proposte, con le pizze più ricercate, le Napoli e le Besteseller. Notevole la Nicola, con fiordilatte, lardo stagionato alle erbe e ‘nduja e la Mergellina, con salsa di pomodoro, bocconcini di bufala a crudo, pomodori semidry, olio evo.

 




It was the early 1970s when the Pipolo family, originally from Naples, opened a pizzeria in Modena, introducing the locals to Neapolitan pizza. Since then, the city has changed, but certainly not that well-hydrated, soft dough, with fine air bubbles and a noticeable crust, which still characterizes one of the best Neapolitan pizzas in the city. The work done on the toppings and raw materials is important, contributing to a menu rich in choices, with the most sought-after pizzas, the Napoli and the Bestsellers. Notable is the Nicola, with fiordilatte, aged lard with herbs, and 'nduja, and the Mergellina, with tomato sauce, raw buffalo mozzarella, semi-dried tomatoes, and extra virgin olive oil.
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sito web: Pizzeria Vesuvio
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Orologio
apertura: da martedì a venerdì pranzo e cena / sabato solo a cena
giorno di chiusura: domenica, lunedì e sabato a mezzogiorno
Telefono
telefono: 059 333426
Vino
carta dei vini: Presente (fino a 10)
Birra
carta delle birre: Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
riservato
Menu: clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, parcheggio, aria climatizzata, wifi gratuito, giardino

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