Pizzeria SUD


Pizzerie Eccellenti 2024



Il nome del locale è una chiaro riferimento alle origini di Antonio Ilardi, patron e pizzaiolo di questo locale nel centro di Lucca, ci aspetta quindi un impasto in stile napoletano, ma con un tocco in più di croccantezza per incontrare il gusto toscano. Le farciture spaziano dai classici napoletani, inclusi montanara e panuozzo, a proposte gourmet come la tartare di Wagyū o più scanzonate come la ‘pepperoni’ con salame di Napoli, tutte sempre realizzate con ingredienti di qualità e cura nella scelta degli abbinamenti. La carta dei vini e delle birre non delude e per chi è indeciso nella scelta delle pizze è presente un menu degustazione da 3, 4 e 5 spicchi scelti dal pizzaiolo.

 




The name of the restaurant is a clear reference to the origins of Antonio Ilardi, owner and pizza maker of this restaurant in the center of Lucca, so we can expect a Neapolitan-style dough, but with an extra touch of crispiness to meet the Tuscan taste. The toppings range from classic Neapolitan ones, including montanara and panuozzo, to gourmet proposals such as Wagyū tartare or more playful ones like the 'pepperoni' with Napoli salami, all always made with quality ingredients and care in choosing the pairings. The wine and beer list does not disappoint and for those undecided in the choice of pizzas, there is a tasting menu of 3, 4, and 5 slices selected by the pizza maker.
like
Pizzaiolo/Owner: Antonio Ilardi
scarica foto
sito web: Pizzeria SUD
social:
Orologio
apertura: Aperto a cena
giorno di chiusura: Mercoledì
Telefono
telefono: 0583 495565
Vino
carta dei vini: Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre: Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free: si
riservato
prenotare: clicca qui
riservato
Menu: clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata, wifi gratuito, giardino, pizza da asporto, animali ammessi solo di piccola taglia

Global Partners

50 Top Social

50 Top World