Pizzeria Da Filomena

18° Le 50 Migliori Pizze In Viaggio In Italia – da taglio e asporto – 2023



Nel mondo delle pizze d’autore, Filomena Palmieri rimane una delle interpreti di territorio più coerenti e anche una delle più infaticabili. Fa squadra oramai con il giovane figlio Giuseppe Di Gaetani. Si dedicano a quattro mani agli impasti, selezionano gli artigiani dello scenario agroalimentare calabrese, fanno recupero degli antichi usi gastronomici. La pizza in teglia è una carta delle identità della regione: marinara, di montagna e rurale. La Schicchiulata rimane l’icona territoriale più amata dal suo pubblico. Un’altra formula di valorizzazione delle radici gastronomiche sono le focacce. Da provare quella con le polpette al sugo, godurioso salto alle domeniche dell’infanzia.




In the world of signature pizzas, Filomena Palmieri remains one of the most consistent and tireless interpreters of local flavors, now joined by her young son Giuseppe Di Gaetani. Together, they dedicate themselves to crafting doughs and selecting artisans from the Calabrian agri-food scene, while also reviving ancient culinary traditions. Their pan pizza serves as a culinary identity card for the region: featuring flavors from the sea, the mountains, and the countryside. The Schicchiulata remains the most beloved local icon among their patrons. Another way they celebrate culinary heritage is through their focaccias. A must-try is the one topped with meatballs in sauce, a delightful throwback to childhood Sundays.
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Pizzaiolo or Owner: Filomena Palmieri
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Orologio
apertura: a pranzo/a cena dal lun. al sab.
giorno di chiusura: domenica
Telefono
telefono: 329 031 0027
Vino
carta dei vini: Non presente
Birra
carta delle birre: Presente (fino a 5)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
aria climatizzata, pizza da asporto

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