Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia - da taglio e asporto – 2021
28° Pizzeria Da Filomena
Filomena Palmieri è una instancabile sperimentatrice di impasti, abbinamenti, ricette, alla continua ricerca del miglior modo di rappresentare il suo territorio. Un vulcano, la maestra pizzaiola dopo essersi trasferita nel centro di Castrovillari ha anche raddoppiato il format aprendo a Cosenza. Le sue pizze in teglia, frutto di un’attenta ricerca sulle farine rigorosamente da grani e cereali autoctoni, e non solo del luogo, e di lunghissima lievitazione, sono diventate icona d’identità e di alimentazione sana, un palcoscenico in cui emergono piccole aziende, produzioni storiche, sapori di casa, come quella con ventricina, cipolla di Castrovillari, peperoni, patate e olive.
–
Filomena Palmieri, who never gets tired of experimenting with doughs, enjoys trying different dough combinations and recipes, constantly looking for the best way to represent her territory. She's a 'tornado' of a pizza chef. After moving to the center of Castrovillari she has also expanded her business by opening up a new location in Cosenza. Her meter-long-style pizza is the result of some careful research on flours, using strictly locally-produced wheat and cereals as well as the habitual, very long leavening process. Her pizza has become an icon for healthy nutrition, traditional authenticity, and homemade flavor: a good example would be the pizza with ventricina, Castrovillari onions, peppers, potatoes, and olives.