Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia - da taglio e asporto – 2021
1° Pizzarium
Il mago della teglia, il guru dell’impasto, lo sciamano della lievitazione, il genio dell’arte bianca…fate un po’ voi: fatto sta che nell’immaginario collettivo Gabriele Bonci sta alla pizza a taglio come Dante alla Commedia o Totti alla Roma. Maestro ed esempio per molti per quanto concerne tecnica e ispirazione. Recarsi nella casa madre a due passi da piazzale degli Eroi significa ritrovarsi a scegliere fra mille bontà: dalla semplice ma impareggiabile rossa alla pizza all’amatriciana, fino a quella farcita con ceci e mortadella o alla bomba rispondente al nome di arancino alla carbonara. Qualcosa da bere c’è, fra vini e birre.
A pan pizza magician, a dough guru, a leavening shaman, a genius of the “white art”… you have probably already guessed who. The fact is that in our collective conscious, Gabriele Bonci is to the pan pizza as Dante is to the Divine Comedy or Francesco Totti to the Rome soccer team. He is both a master and an example for many in terms of technique and inspiration. A visit to the flagship location just two steps from Piazzale degli Eroi will take you into a garden of goodness: from the simple but incomparable red to pizza all’amatriciana, to the one stuffed with chick peas and mortadella or to the masterpiece which bears the name arancino alla carbonara. Beverages are available as well… mostly wine and beer options.