Grandi Pizzerie 2022
94° Piccolo Buco
Un’identità di classe cresciuta con il tempo grazie alle capacità imprenditoriali di Luca Issa, il titolare. Nel cuore della Roma felliniana, quasi immersi tra gli schizzi delle monetine di Fontana di Trevi, c’è qualcosa che non ti aspetti e che forse solo i turisti che qui arrivano da tutto il mondo possono apprezzare armati di pazienza e golosità. Quella del Piccolo Buco non è solo una pizza, è un’opera d’arte post-rinascimentale che aspira conoscenza e passione. Tocca fare la fila per capire, come solo a Napoli e non in tutte le location partenopee o capitoline accade così sovente. Di certo a Roma è un unicum. Anche noi l’abbiamo fatta, la fila. Centenario quel forno a legna.
This place’s identity has matured thanks to owner Luca Issa’s entrepreneurial talent. It is located in the heart of Fellini’s Rome, nearly within splashing range of the Trevi Fountain. There is something unexpected about it that perhaps only the tourists that arrive from all over the world who come armed with patience and a desire for good Italian food can appreciate. What is found at Piccolo Buco is non only a pizza, it is a work of post-Renaissance art that exudes knowledge and passion. It is enough to stand in line to understand, something that is done only in Naples and not even in every location there or in the capital. In Rome it is certainly an anomaly. And so, we also stood line for the 100-year-old wood-fired oven.