Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia - da taglio e asporto – 2021
43° Panificio Graziano
A due passi dalla centralissima Via della Libertà, questo storico ed affollatissimo panificio propone una selezione di pizze in teglia, dalla classica margherita alla più invitante rustica passando per la tipica pizza palermitana: lo sfincione, a base di salsa di pomodoro, cipolla, acciuga, mollica di pane e caciocavallo. Da provare le pizzette, soffice ricordo d’infanzia. Al banco è possibile scegliere inoltre uno dei tanti primi del giorno legati alla tradizione: pasta al forno, gateau di patate, pasta con le sarde. A fianco ha aperto i battenti il pastificio, in cui è possibile acquistare diversi tipi di pasta fresca. Non c’è servizio, qui si viene per un trancio di pizza volante.
Located just a few steps from Via della Liberta in the heart of the city, this historic and extremely crowded panificio (bread bakery) offers a good selection of pan pizzas, from the classic margherita to the more inviting rustica, and then more typical Palermo options: lo sfincione, with tomato sauce, onion, anchovies, bread and caciocavallo cheese. We recommend trying the pizzette, a soft, sumptuous reminder of your childhood. Moreover, at the counter it is possible to choose from the many pasta dishes of the day which are rooted in tradition: pasta al forno, gateau di patate, and pasta con le sarde. The pastificio has just opened next door, where it is possible to purchase different types of fresh pasta. There is no service; you come here to get a slice of pizza and go.