Pizzerie Eccellenti 2021
Nàpiz’
A due passi dalla fermata Repubblica compare una pizzeria che nell’ultimo paio d’anni è riuscita a farsi notare. Pasquale Pometto è conosciuto per aver aperto con successo molti locali lungo lo stivale e a Milano era già arrivato tempo addietro sfornando pizze all’ombra della Madonnina. Nàpiz’ è il luogo per antonomasia dove gustare una buona pizza napoletana: pareti colorate con cimeli e fotografie che ricordano tempi andati, sedute in legno, ampia sala per tavolate tra amici (oltre che il piccolo spazio esterno). In menù pochi voli pindarici tanta sostanza come nella pizza con provola affumicata e pepe e Parmigiano.
A stone’s throw from the Repubblica stop you will find a pizzeria that in the last few years has managed to get itself noticed. Pasquale Pometto is known for having opened many successful venues all over Italy. He had already opened a venue in Milan some time ago, baking pizzas in the shadow of the Madonnina. Nàpiz' is the ideal place where you can enjoy an excellent Neapolitan pizza. The walls are colourful and full of relics and photographs that recall times that have passed. The seats are made of wood and the dining room is spacious enough to accommodate large tables of friends (there is also a small dining space outdoors). On the menu, you will find few flights of fancy but a lot of substance, like the pizza with smoked provola, black pepper and Parmigiano.