Bangkok negli ultimi dieci anni è diventata una delle grandi capitali mondiali del food, probabilmente lo era anche in passato per lo street food, cibi semplici da mangiare a poco prezzo direttamente in strada, ma oggi ha una varietà ed una qualità dell’offerta gastronomica davvero notevole. Ed anche la proposta della pizza in città è cresciuta e continua a crescere in maniera esponenziale. Al vertice di questo movimento della pizza di qualità troviamo Massilia. Merito dell’imprenditore di origine piemontese Luca Appino, che è riuscito a ricreare uno spazio italiano nella capitale thailandese. Il capo pizzaiolo è Michele Fernando, salernitano di origine. Il menu è composto da una scelta di insalate e di starter la proposta di primi e di secondi e la pizza. L’impasto si ispira a quello napoletano, con una serie di ingredienti italiani, quelli principali o alcune chicche come, ad esempio, l’origano di montagna che arriva direttamente da un paesino del sud Italia, ed il meglio delle produzioni locali, soprattutto frutta e verdura. Da provare i fritti e per le pizze oltre ai grandi classici la “Norma not Norma”, Pizza of the Year in Asia Pacific nel 2025 per noi.