Malafemmena


24° 50 Top Pizza Europa 2024



Il locale creato da Luca di Massa ed Emanuele Cirillo è più che una ambasciata di Napoli nel cuore della capitale tedesca, ma è un vero e proprio pezzo di città pieno di simbolismi, da quello con il ritratto di Maradona agli slogan (in Mozzarella we trust), dal forno a gas di stile partenopeo, al servizio, al personale campano, ai prodotti. Ma, quel che più conta per questa pizzeria affiliata all’Associazione Verace Pizza, è l’autenticità del prodotto tradizionale: la margherita è ben lievitata, scioglievole, cotta a puntino, la mano si vede subito e resta la regina della proposta in una decina di versioni, più di una marinara, e poi la capricciosa, il ripieno al forno, peperoni e pepperoni, con il gorgonzola. Grande varietà anche dei fritti, a cominciare dalle montanare sino alle fritattine di pasta, davvero un bel numero tra cui la fagioli e cozze e una vegana. Insomma, il trionfo dello street food partenopeo curato sin nei minimi dettagli. Soft drinks e birre e dolci come il tiramisù completano una offerta davvero interessante e sempre ben eseguita. Personale motivato, veloce e simpatico in un ambiente semplice ma curato. Una vera pizzeria insomma.




The establishment created by Luca di Massa and Emanuele Cirillo is more than just a Neapolitan embassy in the heart of the German capital; it is a true slice of the city, rich with symbolism—from the portrait of Maradona to slogans like "In Mozzarella We Trust." The Neapolitan-style gas oven, the service, the staff from Campania, and the products all add to its charm. However, what matters most for this pizzeria, affiliated with the True Neapolitan Pizza Association, is the authenticity of its traditional product: the Margherita is well-leavened, melt-in-your-mouth, perfectly cooked. The craftsmanship is immediately apparent and it remains the queen of the menu in about ten variations, including several Marinara options, then there’s the Capricciosa, the stuffed baked pizza, bell peppers and pepperoni, and one with Gorgonzola. There’s also a great variety of fried foods, from Montanare to pasta fritters, including an impressive selection with beans and mussels and a vegan option. In short, it’s a triumph of Neapolitan street food, meticulously crafted down to the smallest detail. Soft drinks, beers, and desserts like tiramisu round out a truly interesting and well-executed offering. The staff is motivated, quick, and friendly, set in a simple yet well-maintained environment. A true pizzeria, indeed.
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Emmanuele Cirillo
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sito web: Malafemmena
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apertura: Aperto a cena; sabato e domenica pranzo e cena
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telefono: +49 30 84183182
riservato
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aria climatizzata, wifi gratuito, pizza da asporto

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