Leggera Pizza Napoletana


1° 50 Top Pizza Latin America 2025



Nelle due sedi di Perdizes e Jardins, a San Paolo, grande capitale della pizza in America latina, André Guidon, che è passato dalla postazione mixer al banco in marmo, continua ad esprimersi ad alti livelli nell’arte bianca, mixando la tradizione con la creatività.
Come in una canzone napoletana o una samba, la sua pizza, muovendo dalla passione per lo standard classico partenopeo codificato dal disciplinare Avpn, lavora seguendo il suo ritmo personale.
Il menu è scandito da pizze bianche e rosse armoniose nell’equilibrio fra disco e ottime farciture, eccellenti calzoni ripieni di soffice ricotta, pizze fritte dorate invitanti.
Tutte partono da un impasto ben lievitato, leggerissimo, gustoso e “digestivel” che fa confortevole base e refrain per ingredienti autenticamente italiani, scelti con competenza e combinati con equilibrio. Il risultato è uno spicchio che, ispirato dalle sue origini familiari italiane, sa raccontare il sound napoletano verace. Radici che si ritrovano anche in diversi piatti italiani molto ben eseguiti: fedelissima alla tradizione la Parmigiana di melanzane, golose le polpette, molto buone le salsicce con i friarielli. Su tutto molto sapiente l’uso dell’olio extravergine.
Winelist onesta, con etichette italiane e sudamericane e buon vino della casa al calice.
Dessert golosi ma leggeri su cui spicca un’ottima mini pastiera.
La brigata di servizio, cortese e competente si muove in un ambiente è semplice e accogliente, arredato con richiami alla cultura e al cinema partenopei; conto corretto sia per la zona che in rapporto ad altri locali.




At the two locations in Perdizes and Jardins, in São Paulo, the great capital of pizza in Latin America, André Guidon, who has moved from the mixer station to the marble counter, continues to express himself at high levels in the art of pizza, mixing tradition with creativity. Like in a Neapolitan song or a samba, his pizza, starting from a passion for the classic Neapolitan standard codified by the Avpn regulations, works following his personal rhythm. The menu is marked by harmonious white and red pizzas, balanced between the crust and excellent toppings, excellent calzones filled with soft ricotta, and inviting golden fried pizzas. All start from a well-leavened dough, very light, tasty, and "digestible" that provides a comfortable base and refrain for authentically Italian ingredients, chosen with expertise and combined in balance. The result is a slice that, inspired by his Italian family origins, knows how to tell the true Neapolitan sound. These roots are also found in various well-executed Italian dishes: faithful to tradition is the Eggplant Parmigiana, delicious meatballs, and very good sausages with friarielli. The use of extra virgin olive oil is very knowledgeable. The wine list is honest, with Italian and South American labels, and good house wine by the glass. Desserts are indulgent but light, with an excellent mini pastiera standing out. The service team, courteous and competent, moves in a simple and welcoming environment, furnished with references to Neapolitan culture and cinema; the bill is fair both for the area and in comparison to other restaurants.
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Reference: André Guidon
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apertura: Aperto a cena
giorno di chiusura: lunedì
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telefono: +55 11 3862-2581
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aria climatizzata, pizza da asporto

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