Pizzerie Eccellenti 2021
La Locanda del Gusto
A soli pochi chilometri dal casello autostradale, un indirizzo dove scoprire le abilità dello chef campano Francesco Donnarumma, attraverso una stuzzicante carta delle pizze ricca di interessanti digressioni. Impasto a base di 5 farine, lunghe maturazioni, fino a 40 ore, e prodotti selezionati per pizze tonde, alla pala e creative che rimandano al vissuto dello chef e al territorio piacentino dove 7 anni fa ha aperto il locale. Da non perdere la ‘Cotto e carciofi’ con fiordilatte di Agerola, carciofi, Salva cremasco (un cacio tipico della vicina Cremona) e prosciutto San Giovanni Capitelli; ma anche la ‘Fiori’, con pomodorini, fiordilatte, pecorino e fiori di zucca ripieni di ricotta.
Located just a few miles from the highway exit, this is a pizzeria where you can explore the skills of the Campania chef Francesco Donnarumma through a very appealing pizza menu full of interesting detours. The dough is made with a base of five different flours, and it undergoes a long leavening process (up to 40 hours). The raw materials are carefully selected for all pizza types: the classic round pizza, the meter-long, as well as the creative pizzas. It all goes back to the chef's extensive experience and to the products found in the Piacenza area, where he opened the place seven years ago. Do not miss the “Cotto e carciofi” with fiordilatte from Agerola, artichokes, Salva cremasco (a typical cheese from the nearby city of Cremona) and 'San Giovanni Capitelli' ham. We also recommend the “Fiori,” with cherry tomatoes, fiordilatte, pecorino cheese, and zucchini flowers stuffed with ricotta.