La Corte


Pizzerie Eccellenti 2024



Per chi giunge a Gallipoli, far un salto alla Corte è quasi d’obbligo. Qui si gustano tonde dagli impasti idratati al 70% con farine tipo 0 con germe di grano e Tipo 1 macinata a pietra. L’impasto è fatto maturare dalle 48 in su. La pizza, di gusto contemporaneo, si presenta elegante, con quel cornicione pronunciato ma non esageratamente sfrontato. Davide Cavalera, il giovane pizzaiolo, riesce ad accontentare sia il palato dei giovani, che cercano il gusto cremoso in uscita, che quello di chi non transige sull’equilibrio degli ingredienti. Fuori dagli schemi l’ottima Vellutata di friarelli, fior di latte, blu di bufala, capocollo di Martina, parmigiano di nocciole e confettura di fichi.




For those who arrive in Gallipoli, a visit to La Corte is almost a must. Here you can taste round pizzas made with dough hydrated at 70% with type 0 flour with wheat germ and stone-ground type 1 flour. The dough is aged for at least 48 hours. The pizza, with a contemporary taste, is elegant, with a pronounced but not overly bold crust. Davide Cavalera, the young pizza chef, manages to satisfy both the palates of young people, who seek a creamy taste, and those who do not compromise on ingredient balance. The excellent Velvet of friarelli, fior di latte, buffalo blue cheese, capocollo di Martina, hazelnut parmesan, and fig jam is out of the ordinary.
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Pizzaiolo/Owner: Davide Cavalera
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Orologio
apertura: a cena
giorno di chiusura: Mai da maggio a settembre. Lunedì da ottobre.
Telefono
telefono: 379 117 1120
Vino
carta dei vini: Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre: Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
riservato
Menu: clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata, wifi gratuito, giardino, pizza da asporto, animali ammessi

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