Il Vecchio e il Mare


51° 50 Top Pizza Italia 2024



Via Gioberti al 61N ospita una corte interna con tavoli e sedie che precede l’ingresso di un ampio ristorante lì da tempo per fiorentini e turisti per una cena di pesce ed anche per una pizza dai connotati speciali. Mario Cipriano crea pizze contemporanee in forte declinazione campana con uso di farine 100% italiane di grano di filiera corta, per esse lievitazioni lunghe con il risultato di un impasto leggero, alveolato e digeribile. Ottima selezione di fornitori e prodotti. Per le pizze speciali interessante ricerca sugli accostamenti. Bonus per le pizze gluten-free, ormai da anni presenti. Servizio giovane. Prezzo medio.

 




Via Gioberti 61N hosts an inner courtyard with tables and chairs that precedes the entrance of a large restaurant that has been there for a long time, serving seafood dinners for Florentines and tourists, as well as pizzas with special characteristics. Mario Cipriano creates contemporary pizzas with a strong Campanian influence, using 100% Italian flours from short supply chains, allowing for long leavening times resulting in a light, airy, and digestible dough. Excellent selection of suppliers and products. For the special pizzas, there is an interesting research on flavor combinations. Bonus points for the gluten-free pizzas, which have been available for years now. The service is young and the prices are moderate.
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Pizzaiolo/Owner: Mario Cipriano
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Orologio
apertura: Solo cena
giorno di chiusura: Lunedì
Telefono
telefono: 055 669575
Vino
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre: Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: si
riservato
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riservato
prenota su:
riservato
Menu: clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata, wifi gratuito, giardino, animali ammessi

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