Il Pizzicotto

40° Le 50 Migliori Pizze In Viaggio In Italia – da taglio e asporto – 2023



È il non plus ultra delle pizze al taglio, quelle in teglia alla romana, sfiziose e ricercate. Il Pizzicotto, nel centro storico di Lecce, vi sono altri due punti vendita in città, ha un ricco bancone dove scegliere tra tanti gusti. Al muro una grande lavagna riporta quasi una quarantina di pizze, dalla semplice Marinara a quella dei Castelli con porchetta romana, mozzarella e carciofi. Dalla Crema di zucca alla Ripiena. Pizze e focacce dal bordo croccante e generosa alveolatura, segno di impasti altamente idratati. Stefano Mele, laurea in comunicazione, titolare e pizzaiolo per passione, li fa maturare dalle 48 ore in su e per i topping sceglie materie prima di alto livello.




Acting as an expert food translator, here is the English version of the text:

It is the ultimate in Roman-style tray pizza, delicious and sophisticated. Pizzicotto, located in the historic center of Lecce with two other outlets in the city, boasts a rich counter where you can choose from many flavors. On the wall, a large chalkboard lists almost forty different pizzas, from the simple Marinara to the Castelli pizza with Roman porchetta, mozzarella, and artichokes. From Pumpkin Cream to Stuffed Pizza. Pizzas and focaccias feature a crispy crust and generous cell structure, a sign of highly hydrated doughs. Stefano Mele, who holds a degree in communication and is the passionate owner and pizza chef, allows the dough to mature for at least 48 hours and selects high-quality ingredients for the toppings.

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Pizzaiolo or Owner: Stefano Mele
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sito web: Il Pizzicotto
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Orologio
apertura: sempre pranzo e cena
giorno di chiusura: no
Telefono
telefono: 0832 169 4642
Vino
carta dei vini: Non presente
Birra
carta delle birre: Non presente
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
pizza da asporto, animali ammessi

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