È il non plus ultra delle pizze al taglio, quelle in teglia alla romana, sfiziose e ricercate. Il Pizzicotto, nel centro storico di Lecce, vi sono altri due punti vendita in città, ha un ricco bancone dove scegliere tra tanti gusti. Al muro una grande lavagna riporta quasi una quarantina di pizze, dalla semplice Marinara a quella dei Castelli con porchetta romana, mozzarella e carciofi. Dalla Crema di zucca alla Ripiena. Pizze e focacce dal bordo croccante e generosa alveolatura, segno di impasti altamente idratati. Stefano Mele, laurea in comunicazione, titolare e pizzaiolo per passione, li fa maturare dalle 48 ore in su e per i topping sceglie materie prima di alto livello.
It is the ultimate in Roman-style tray pizza, delicious and sophisticated. Pizzicotto, located in the historic center of Lecce with two other outlets in the city, boasts a rich counter where you can choose from many flavors. On the wall, a large chalkboard lists almost forty different pizzas, from the simple Marinara to the Castelli pizza with Roman porchetta, mozzarella, and artichokes. From Pumpkin Cream to Stuffed Pizza. Pizzas and focaccias feature a crispy crust and generous cell structure, a sign of highly hydrated doughs. Stefano Mele, who holds a degree in communication and is the passionate owner and pizza chef, allows the dough to mature for at least 48 hours and selects high-quality ingredients for the toppings.