Il Patriarca

Pizzerie Eccellenti 2023



Ormai è noto che Emanuele Natalizio sia lo chef dell’olio evo, così come è noto che il suo Patriarca nel borgo antico di Bitonto sia un imprescindibile punto di riferimento per la pizza.
Parliamo di impasti leggeri e di grande digeribilità e di pizze con un cornicione alto ma mai esagerato (ottimi anche gli impasti alternativi). Per le farciture c’è sempre la grande attenzione alla stagionalità e al territorio, come il fiaschetto di Torre Guaceto della Focaccia, che è l’ottimo apripista pre pizza. Immancabile e commovente la cassettina con referenze sempre diverse di oli d’eccellenza nazionali e non, da usare a piacimento sulle pizze.
Gentile e preparato il servizio; ampia scelta di vini.




It's well-known that Emanuele Natalizio is the extra virgin olive oil chef, and it's equally recognized that his "Patriarca" in the ancient borough of Bitonto is an essential reference point for pizza. We're talking about light, highly digestible doughs and pizzas with a high crust that is never too exaggerated (the alternative doughs are also excellent). As for the toppings, there's always a keen focus on seasonality and local ingredients, such as the "fiaschetto" tomatoes from Torre Guaceto in the Focaccia, which serves as an excellent pre-pizza opener. The moving and indispensable little box featuring a variety of always different top-notch national and international olive oils, available for drizzling over pizzas, is a must-try. The service is courteous and knowledgeable; there's also a wide selection of wines.
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Pizzaiolo or Owner: Emanuele Natalizio
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Orologio
apertura: a cena; dom. pranzo e cena
giorno di chiusura: mercoledì
Telefono
telefono: 080 374 0840
Vino
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre: Presente (fino a 5)
Gluten Free
pizza gluten free: si
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata, wifi gratuito, animali ammessi

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