Pizzerie Top 2021
1° I Masanielli – Francesco Martucci
Frittatina di Pasta dell’Anno 2021
PASTIFICIO DI MARTINO AWARD
Un tempio della ricerca e dell’evoluzione del gusto sulla pizza tradizionale e contemporanea. Francesco Martucci ha fatto dello studio certosino delle materie prime la sua firma riconoscibile e ha usato la pausa forzata della Pandemia per studiare e sperimentare. Ingredienti d’eccellenza, combinati di farine, mix di consistenze, alternanza di cotture differenti, hanno reso le sue pizze esperienze uniche. Un sensibile salto di qualità che gli fa allungare il passo e alzare l’asticella. Materie prime di territorio e non soloper offrire all’ospite un vero viaggio nel gusto che varia con i tempi delle ricerche. Anche nel beverage c’è un rinnovo con un occhio di riguardo al territorio campano. Straordinari i dolci della compagna, Lilia Colonna. La mise en place è essenziale e precisa. Il servizio impeccabile e puntuale anche quando è strapieno.
This “temple of research” is dedicated to the evolution of taste for both the traditional and contemporary pizza. Francesco Martucci has transformed his thorough studies into his very recognizable signature pizza. He also took advantage of the lock down period to study and experiment further. The excellent ingredients, the flour mixtures, the different textures, and the alternation of different cooking methods have all made his pizza a unique product. His product’s improvement in quality has raised the bar for others and put him a step ahead of his colleagues. All of this together with the local raw materials that are used, takes you on a real journey of taste that is always varied. Several new Campania selections have been added to the beverage list. The desserts, made by his partner Lilia Colonna, are extraordinary. The table setting is simple but detailed. The service is impeccable and punctual even on busy days.