Giangi Pizza e Ricerca
84° 50 Top Pizza World 2022
36° 50 Top Pizza Italia 2022
L’apparenza inganna. Oltre la porta di quella che sembra una delle tante pizzerie che punteggiano la lunga strada che da Ortona porta a Guardiagrele c’è un mondo diverso. Di Gianluigi di Vincenzo (e famiglia) si potrebbe scrivere della sua mai sopita passione per la “mixology”, della cura maniacale nei dettagli, ma la cosa più importante è la pizza, anzi: quello che ormai un “modello” di pizza, il suo.
Allievo di Renato Bosco, Giangi forgia e intreccia sapori, spesso complessi e articolati, a volte scanzonati ma sempre con grande abilità e un innato istinto per i giusti accostamenti. Il risultato sono pizze tanto belle quanto buone, da gustare con calma per far stupire i sensi.
Appearances are deceiving. Beyond the doors of what seems like just another of the many pizzerias that dot the road from Ortona to Guardiagrele lies a different world. One could describe Gianluigi di Vincenzo and family as individuals who never tire of their passion for “mixology.” The details are obsessively curated, but the most important one is the pizza. Actually, rather than just a pizza, his is a “blueprint” to emulate. Student of Renato Bosco, Giangi forges and mixes flavors that are often complex and articulated, and at times great fun, but always with talent and an innate instinct for the right combinations. The result is pizzas that are as beautiful as they are delicious, to be tasted slowly to amaze your senses.