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37° 50 Top Pizza in Viaggio in Italia 2024



“Fare la pizza è come amare qualcuno, deve venir facile, e in ogni nostra pizzetta c’è tanto amore”, afferma Pascal Barbato, sesta generazione di panettieri che guardano al futuro. E i suoi, a proposito di futuro, dopo gli studi lo vedevano docente e mai fornaio. Gli ha stupiti non senza riserve e malumore, finendo per ricredersi. Difficile non restare colpiti dall’immensa cultura e simpatia di quest’uomo dal baffo imperiale, lungo e arricciato, che lascia intuire la forza della sua personalità. II laboratorio sprigiona un intenso profumo di pane,si va dai grani antichi di Sicilia alle ciabatte di grano duro ad alta idratazione. Usa lievito padre, che insemina la pasta che fermenta e genera.




"Making pizza is like loving someone, it should come easy, and in each of our little pizzas there is a lot of love," says Pascal Barbato, the sixth generation of bakers looking to the future. And his family, when it comes to the future, saw him as a teacher after his studies, never a baker. They were surprised, not without reservations and annoyance, ending up changing their minds. It's hard not to be impressed by the immense culture and charm of this man with an imperial mustache, long and curly, which hints at the strength of his personality. The workshop releases an intense smell of bread, ranging from ancient grains of Sicily to high-hydration durum wheat ciabatta. He uses sourdough, which seeds the dough that ferments and generates."
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Pizzaiolo/Owner: Pascal Barbato
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