Ferro e Farinha


4° 50 Top Pizza Latin America 2025

Pizza of the Year 2025
Latteria Sorrentina Award
Scampi



Nel cuore del quadrilatero nobile di Ipanema, a pochi passi dalla piazza di Nossa Senhora da Paz, Ferro e Farinha è una pizzeria che sa stupire. Qui la pizza è un’interpretazione audace e personale della tradizione italiana: ortodossa nella qualità dell’impasto e della cottura, ma sempre capace di sorprendere con accostamenti studiati e mai banali. Ogni scelta è ragionata, ogni proposta porta con sé un tocco di originalità che incuriosisce e conquista. Per chi cerca la semplicità, la Margherita è una garanzia. Ma il vero punto di forza è l’approccio creativo, con impasti diversi tra cui scegliere e combinazioni di sapori spesso provocatorie, mai scontate. L’elemento più affascinante? Non solo la pizza, ma tutto il menu ruota attorno al forno, regalando piatti dal carattere unico. Imperdibile la fregola al polpo, un antipasto che, per ricchezza e profondità di sapore, potrebbe tranquillamente essere il piatto forte di un grande ristorante di pesce. Anche i dolci mantengono lo stesso livello di eccellenza. Ferro e Farinha non si limita a fare ottima pizza: è un’esperienza gastronomica piena di personalità, sfrontata come la città che la ospita.




In the heart of the noble quadrilateral of Ipanema, just a few steps from Nossa Senhora da Paz square, Ferro e Farinha is a pizzeria that knows how to amaze. Here, pizza is a bold and personal interpretation of Italian tradition: orthodox in the quality of the dough and baking, but always capable of surprising with studied and never banal combinations. Every choice is reasoned, every proposal brings a touch of originality that intrigues and conquers. For those looking for simplicity, the Margherita is a guarantee. But the real strength lies in the creative approach, with different doughs to choose from and combinations of flavors that are often provocative, never predictable. The most fascinating element? Not only the pizza, but the entire menu revolves around the oven, offering dishes with a unique character. Not to be missed is the fregola with octopus, an appetizer that, in richness and depth of flavor, could easily be the highlight of a great seafood restaurant. Even the desserts maintain the same level of excellence. Ferro e Farinha does not limit itself to making excellent pizza: it is a gastronomic experience full of personality, bold like the city that hosts it.
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Reference: Sei Shiroma
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sito web: Ferro e Farinha
social:
Orologio
apertura: Aperto a cena
Telefono
telefono: (21) 97214-0460
serv_aggiuntivi
aria climatizzata, wifi gratuito, pizza da asporto

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