Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia - da taglio e asporto – 2021
42° Compagnia della Pizza
In un locale piccolo e accogliente, in posizione defilata, la pizza di Valerio Valle – maestro della materia da oltre vent’anni alle prese con impasti, lievitazioni ed evoluzioni – è sottilissima e croccante, impasto leggero con grande attenzione alla qualità delle materie prime per i condimenti. Il genere è tonda al taglio, con grandi spicchi che per la loro digeribilità uno tira l’altro. Merita un’attenzione particolare la pizza cavolo, pancetta croccante e polvere di liquirizia, un contrasto di sapori che si esaltano a vicenda. Peccato per il povero assortimento di birre. Anche qualche vino sarebbe auspicabile vista la qualità della pizza con la quale si sposerebbe a meraviglia!
You will find Valerio Valle’s pizza in this small and welcoming place, located in a secluded position. He has been a master of the trade for over twenty years, experimenting with dough, rising agents and change. The pizza is very thin and crunchy. The dough is light and great care is given to the quality raw material used for the toppings. The pizza is round and cuts into large slices that you just cannot stop eating because of their great digestibility. The pizza with cabbage, crispy bacon and liquorice powder is noteworthy. It presents a contrast of flavors that enhance one other. Unfortunately, there is a poor assortment of beers. Even some wine would be desirable given the quality of the pizza; they would pair wonderfully!