Ammaccata – Antica Pizza Cilentana


Pizzerie Eccellenti 2024



L’ammaccata è una pizzeria racchiusa in un casolare composto da antiche pietre e vecchi ricordi legati a ricette, odori e tradizioni cilentane risalenti a un passato da tutelare. Christian Santomauro attinge dunque alla sua infanzia per proporre ai clienti un’esperienza tipica e territoriale. La felicità nel mangiare le “ammaccate ‘’, sorta di pizze della tradizione cilentana dove i grani antichi e il pomodoro dal sapore equilibrato fanno da tela a ingredienti tipici della zona: nel nostro caso la scelta è caduta su una classica “Mozzarella ‘inda a murtedda” cioè condita con la tipica mozzarella lasciata nelle foglie di mirto. Poi una più sperimentale “Strazzata del contadino” con olive ammaccate, pancetta e mozzarella. La scelta delle pizze è molto varia, per non parlare della possibilità di poter arricchire l’esperienza vini provenienti da tutta Italia. L’ammaccata è dunque un riferimento per ogni amante della buona cucina in cerca dei sapori di una volta o per ritrovare un po’ di pace nel silenzio di una notte mediterranea seduti sulla terrazza di un antico palazzo sapientemente restaurato.




The "Ammaccata" is a pizzeria nestled in a farmhouse made of ancient stones and old memories linked to recipes, scents, and traditions from Cilento dating back to a past to be preserved. Christian Santomauro draws on his childhood to offer customers a typical and territorial experience. Happiness in eating the "ammaccate", a kind of traditional Cilento pizza where ancient grains and balanced-tasting tomatoes serve as a canvas for typical local ingredients: in our case, the choice fell on a classic "Mozzarella 'inda a murtedda", seasoned with the typical mozzarella left in myrtle leaves. Then a more experimental "Strazzata del contadino" with crushed olives, bacon, and mozzarella. The choice of pizzas is very varied, not to mention the possibility of enriching the experience with wines from all over Italy. The "Ammaccata" is therefore a reference point for every lover of good food looking for the flavors of the past or to find a bit of peace in the silence of a Mediterranean night sitting on the terrace of a skillfully restored ancient building.
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Pizzaiolo/Owner: Christian Santomauro
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Orologio
apertura: Aperto a cena, la domenica a pranzo
Telefono
telefono: 392 793 8827
Vino
carta dei vini: Presente (fino a 10)
Birra
carta delle birre: Presente (fino a 5)

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