50 Teglie

35° Le 50 Migliori Pizze In Viaggio In Italia – da taglio e asporto – 2023



In una bella zona residenziale non molto lontano dal centro di Torino, nasce 50 teglie. Dalla mente di Vittorio Pastore, l’idea semplice di fare solo una base di pizza rossa, senza mozzarella e bianca e poi farcirla con fantasia seguendo le stagioni. Tutto scelto, dai salumi ai formaggi con grande attenzione e una predilezione per la Toscana. Si compone la pizza e si torna a casa a mangiarla perchè qui il posto è veramente ristretto. Bella l’idea di recuperare ricette povere come il lampredotto o la trippa e riempire una tasca di pizza che qui chiamano Scarpetta di grado arso. Vino e birra sono altrettanto selezionati e assolutamente da provare.

 




In a charming residential area not far from the center of Turin, 50 teglie was born. From the mind of Vittorio Pastore, the simple idea emerged to make just a base of red pizza, without mozzarella or white sauce, and then creatively top it according to the seasons. Everything is chosen with great care, from the cured meats to the cheeses, with a special fondness for Tuscany. You compose your pizza and take it home to eat, as the space here is quite limited. The idea of reviving humble recipes like lampredotto or tripe and filling a pizza pocket, locally called Scarpetta di grado arso, is truly delightful. The wine and beer selections are equally curated and definitely worth trying.
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Pizzaiolo or Owner: Vittorio Pastore e Renata Sorrentino
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sito web: 50 Teglie
social:
Orologio
apertura: da Martedì a sabato 12:00-14:30 e 19:00-22:00; domenica 19:00-22:00
giorno di chiusura: lunedì
Telefono
telefono: 340 610 0235
Vino
carta dei vini: Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre: Non presente
Gluten Free
pizza gluten free: no
riservato
Menu: clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, pizza da asporto, animali ammessi, animali ammessi solo di piccola taglia

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