È una delle pizzerie più apprezzate della Capitale: Sbanco si trova a via Siria, nel quartiere Appio-Latino. Una locale moderno, arredato con cura, con ampie vetrate e un lungo bancone. In estate è possibile mangiare anche all’esterno, con tavoli ben distanziati. Il servizio è cortese e professionale. La pizza di Gabriele Lucantoni sorprende al primo morso: buona la struttura, scioglievole l’impasto, con un cornicione pronunciato e leggermente croccante. Uno stile che ha ripreso dal maestro Stefano Callegari. L’impasto è realizzato con un mix di farine 00 e 1: la lievitazione è lunga e le materie prime utilizzate sono di alta qualità. Molto buona la Margherita Romanesca, con pomodoro, fior di latte romano, pecorino romano Dop e mentuccia romana, ma sono da provare anche i calzoni e il rosettone ripieno. Eccezionali i fritti, come i supplì, qui realizzati a regola d’arte e con un bel tocco di creatività: imperdibile quello alla carbonara, che racchiude una deliziosa salsa d’uovo.
Via Siria, 1, Roma, 00183 RM, Italia