Il Perché è un contenitore culturale bello anche da vedere, con quella sua grande volta bianca che gli ha meritato un premio alla Triennale di Milano del 2006. Il locale è immerso nel verde lungo la Treviso – Mare. La pizza è stato un approdo convinto, affiancato ad altri percorsi di crescita (il ristorante per primo), ma si è subito caratterizzata come una scelta vincente. Il maestro Pierangelo Barontini ha ispirato lo chef Luca Boldrin nel realizzare un impasto originale, naturalmente basato su materie prima di livello e lievitazioni fatte come si deve. Il risultato è una pizza soffice e croccante al tempo stesso, leggera e fragrante. In una parola: buona. Da provare anche a spicchi in degustazione al tavolo. Il Perché è locale di design che ha il dono di mettere a proprio agio il cliente con la sua arte semplice, grazie soprattutto alle opere scanzonate e dal tratto delicato di Valentina D’Andorra. Passione, competenza e leggerezza si notano anche nel modo di lavorare del personale.
Ristorante Perché, Via Mezza Brusca, Roncade, TV, Italia