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Pizzeria L’Arcolana

pizzeria
Da non perdere
stile:
Italiano

Un piccolo locale curato, un dehors e una tenda rossa sull’Aurelia tra La Spezia e Sarzana. La vocazione sembra essere la panificazione: l’arte del fornaio si esprime nei crostoni di pane e in pizze grandi, fragranti, forse un po’ panose. In entrambi i casi le farciture sono eseguite con prodotti di qualità, spesso locali, come le salsicce di Pignone, la Prosciutta castelnovese o i latticini della Lunigiana. Farine macinate a pietra, giuste maturazioni e variazioni degli impasti, portano buoni esiti per leggerezza e digeribilità. Eccellente la farinata, nel solco della tradizione. Buona scelta di birre, servizio agile e puntuale, per una sosta che sa coltivare curiosità e riservare sorprese. Foto FB




A tiny well-appointed place with outdoor seating under a red awning that is situated on the Aurelia expressway between La Spezia and Sarzana.  The vocation here seems to be breadmaking:  the art of the baker is expressed in the giant crusts of bread and in large, fragrant pizzas that are perhaps a bit bready themselves.  In both cases the toppings are executed with quality products, often from the local area.  Examples are the sausages from Pignone, the ham from Castelnovese and the dairy products from Lunigiana.  Stone-ground flours, correct leavening times and variations in the dough, give good results in terms of lightness and digestibility.  The farinata is excellent and true to tradition.  A good choice of beers, able and timely service.  A stop that piques your curiosity and has a few surprises up its sleeve.
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