Pizzerie Eccellenti 2020

Pizzeria La Picea





“Vincente Campionati Mondiali 2019”: forse eccessivo, ma Profumi Liguri, la pizza in questione, è davvero sorprendente. Impasto con farina tipo 2 e, nonostante la scarsa setacciatura, grande fragranza, morso e leggerezza. A questo si aggiungono pesto, pinoli e ingredienti di qualità, per profumi decisamente liguri, in cui prevale l’entroterra, il verde rispetto al mare. Non da meno le altre pizze, sempre intriganti e digeribili, tra le quali spiccano quelle ispirate ai sette Vizi Capitali. Sedersi ai tavoli della Picea, in pieno centro storico di Levanto, richiede tempo e pazienza, tanto più che oggi le due belle sale sono entrambe riservate alle prenotazioni. Vale la pena però mettersi in coda per assicurarsi uno dei pochissimi tavoli nel caruggio, accettando qualche compromesso con la pur precisa applicazione dei protocolli sanitari. Servizio frenetico, ma efficiente. Buone le birre artigianali alla spina: liguri, genovesi e giovani, come l’aria che si respira in via della Concia.




The pizza deemed “Winner of the 2019 Pizza World Championship” may be excessive but with Ligurian Aromas, the pizza in question is truly surprising. Their dough consists of type 2 flours and, using a scarce sieving process, this pizza features a great fragrance and a lightness to the bite. Pesto is also added along with pine nuts. Only quality ingredients are used, for flavors that are distinctly Ligurian, in which the hinterland prevails (the hills rather than the sea). In a similar manner, the other pizzas offered are always intriguing as well as light and very easily digestible. Among all the pizzas available, those inspired by the seven deadly sins stand out. Sitting at the tables of the Picea, in the historic center of Levanto, requires time and patience, especially since today the two beautiful dining rooms were both fully reserved. It is well worth, however, waiting a bit to sit at one of the very few tables in the “carruggio” (a small typical Ligurian alley). Acceptable compromises are made given the recent health safety measures in place. A fast-paced but efficient service is ensured. Good craft beers on tap are available: Ligurian, Genovese and young, fresh beers, as is the air you breathe in Via della Concia.
stile:
Italiano
localizzatore
indirizzo:

Pizzeria La Picea, Via della Concia, Levanto, SP, Italia

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Telefono
telefono:
0187 802063
Vino
carta dei vini:
Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre:
Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
si
Risorsa 16
Menu:
link
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

pizza da asporto

banconota
metodi di pagamento accettati:
partner