Grandi Pizzerie 2020

77° - Pizzeria La Bufala





La ricerca è sempre al primo posto per Gianni Di Lella che prosegue nella valorizzazione della pizza nelle sue più ampie espressioni e in una decisa e proficua interazione tra pizzeria e alta cucina. Gli impasti hanno ora una maggior friabilità, con i cinque cereali, la farina di riso, il lievito madre e la lievitazione 48 ore, ed esprimono pizze, fragranti, non alte, con un’idratazione del 68% e il cornicione pronunciato. Il menu è suddiviso in ‘Classici, C’era una volta e Contemporanee’, oltre alla Romana, pensata con Jacopo Mercuro e a una piccola carta dedicata alla ‘Marinara’. Tra le novità imperdibili il ‘Calzone con le polpette’; il ‘Calzone gateau’ con Parmigiano 24 mesi, fiordilatte, patate, prosciutto cotto; la ‘Profumo di liquirizia’, con fiordilatte, prosciutto cotto, stracciatella di bufala e polvere di liquirizia, ma anche ‘Era una lasagna’, ormai diventata un must. Senza dimenticare la folta schiera di pizze dessert che hanno fruttato podi nazionali e internazionali.




Research has always been the most important factor for Gianni Di Lella.  He continues to valorize pizza in its broadest expression thanks also to a decisive and successful interaction between the pizzeria and gourmet cuisine. The dough is now crispier, made with five types of cereals, rice flour, sourdough, and left to leaven for 48 hours. The final result is a fragrant pizza that is not too high, with 68% hydration and a well-defined high crust. The menu is divided into Classics, Once upon a time and Contemporary pizzas in addition to the Romana, designed with Jacopo Mercuro, and a small selection dedicated to the Marinara.  Among the new additions that you just cannot miss is “il Calzone con le polpette’ (calzone with meatballs); ‘Calzone gateau’ with 24 month aged parmesan cheese, fiordilatte, potatoes, and ham; ‘Profumo di liquirizia’, with fiordilatte, ham, buffalo stracciatella and liquorice powder. Also worth mentioning is ‘Era una lasagna’ which has now become a must item on the menu. We cannot forget the vast number of dessert pizzas that have earned national and international acclaim.
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pizzaiolo:

Gianni Di Lella

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stile:
Italiano
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indirizzo:

Piazza Giovanni Amendola, 1/2, 41053 Maranello MO, Italia

Telefono
telefono:
0536 943661
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da provare assolutamente: lasagna, con bufala Dop, ragù tradizionale, petali di Parmigiano Reggiano 60 mesi.
Vino
carta dei vini:
Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre:
Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
si
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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