Pizzerie Top 2020
18° - IQuintili
Pizzeria Novità dell’Anno 2020
SOLANIA AWARD
La pizzeria I Quintili ha dato nuova luce al quartiere di Tor Bella Monaca: il locale di Marco Quintili si trova poco distante dalla via Casilina. Utile lo spazio allestito con cura all’esterno, che permette un ampio distanziamento sociale tra i tavoli e di mangiare sotto il cielo della periferia romana. Il menu è digitalizzato; il servizio è cortese e ben organizzato. Quella di Marco Quintili è una pizza napoletana contemporanea: leggerissima, con topping gustosi e qualche elemento scenografico, come il flambè sulla “Gricia in Fiamme”. Da assaggiare la Carbonara, che stupisce per il tuorlo d’uovo disidratato grattugiato dal pizzaiolo direttamente al tavolo. Imperdibile anche la Cesarina, preparata con l’antico pomodoro cesarino, bufala affumicata, tarallo napoletano, pecorino e pepe Cuvée. A ogni pizza è abbinato un olio evo specifico. Accattivanti i fritti, come le frittatine di pasta e le crocchette. Interessante anche la carta dei vini, che conta oltre 50 referenze.
The Quntili pizzeria has shown new light on the Tor Bella Monaca district: Marco Quintili’s establishment is located not far from Via Casilina. The outdoor space, which has been carefully set up, is useful as it allows for ample social distancing among the tables and dining under the suburban Roman sky. The menu is digital, and the service is well-organized and courteous. Marco Quintili’s pizza is in the contemporary Neapolitan style: extremely light with tasty toppings, and with a few theatrical elements such as the flambè on the “Gricia in Fiamme.” We recommend the Carbonara, which amazes for its dehydrated egg yolk, which is grated by the pizza chef at your table. You also must not miss the Cesarina, prepared with cesarino heirloom tomatoes, smoked buffalo-milk mozzarella, Neapolitan tarallo, pecorino and Cuvée pepper. Every pizza is paired to a specific extra-virgin olive oil. The fried offerings are captivating, such as the frittatine di pasta and the potato croquettes. The wine list, which includes over 50 labels, is also interesting.