Pizzerie Top 2020
11° - Apogeo
Migliore Carta delle Birre 2020
BIRRIFICIO FRATELLI PERRELLA AWARD
Siamo in Versilia luogo evocativo di vacanze VIP, dove Apogeo di Massimo Giovannini si distingue per essere la Pizzeria più avanguardista del territorio. Originali le proposte sin dagli antipasti, che cambiano privilegiando la stagionalità, su tutti ottimo il crostone farcito con zucchine julienne, bottarga tritata sottolio e poi grattugiata fresca, nocciola del Piemonte e stracciatella di burrata. Tra le “pizze gourmet” un coup de coeur per la Giovanna: fiordilatte, crème fraîche, perle di tartufo Savini, ricotta al tartufo, pancetta “Giovanna” appunto dell’azienda Capitelli. Ottima anche la proposta “gluten free” con una Pizza cotta al vapore con Culaccia di Anselmo Bocchi, stracciatella affumicata, mostarda piccante di clementine. Buona la selezione dei vini e delle birre.
This establishment is located in Versilia, the evocative holiday destination for V.I.P.s. Massimo Giovannini’s Apogeo distinguishes itself as the most avant-guarde pizzeria in the local area. The proposals are original, starting from the antipasti, which change according to season. We particularly enjoyed the crostone topped with julienned zucchini, grated bottarga in oil then fresh bottarga, Piedmont hazelnuts and stracciatella di burrata. As for the “gourmet pizzas,” all hats off to the Giovanna, made with fiordilatte, crème fraiche, Savini truffle, truffle ricotta, and “Giovanna” pancetta from the Capitelli company. The gluten free proposal is also excellent; it is a steam-baked pizza with Anselmo Bocchi culaccia, smoked stracciatella, and spicy clementine mustard. There is a good selection of wines and beers.