Pizzerie Eccellenti 2020
Ohimà Pizza e Meraviglie
Il “format” è quello delle nuove pizzerie di stile napoletano, cioè ampi e moderni spazi ben illuminati, arredamento pratico, funzionale e suddivisibile alla bisogna, e separazione fisica delle aree di lavoro (pizza e fritti), sempre però rigidamente a vista. Per quanto riguarda quel che esce dal forno (rigorosamente a legna), per impasto e cotture siamo decisamente in Campania, quindi, morso morbido ma non cedevole, e cornicione mediamente alto, quest’ultimo con stuzzicanti tracce di piccole croccantezze. Gli ingredienti della farcitura, in un contesto generale di buona qualità dei prodotti, si spazia tra Abruzzo e Campania con accostamenti ben indovinati, e in qualche caso degni di nota. Buoni per qualità e tecnica di esecuzione anche i fritti, che guardano quasi esclusivamente alla Campania. Servizio simpatico e piacevolmente informale, ma con qualche attimo di affanno il sabato sera, e nei giorni di “pienone”.
The format here is the same one used by the new pizzerias in the Neapolitan style: it is well-lit with ample modern spaces that are functional and dividable at need, practical furnishings, and a physical separation from the work areas (for pizza and fried products). These are always, however, in the customer’s line of sight. As for what comes out of the oven (always wood-fired), in terms of the dough and baking, we are decidedly in Campania. That means the pizza is soft to the bite without yielding, and that it has a medium-high crust with delicious traces of crunchiness. Generally speaking, the ingredients of the toppings are good-quality products. They span from Abruzzo to Campania, and the pairings are well thought out, and in some cases truly noteworthy. The fried products, which are exclusively in the Campania style, are good both for their quality and for the technique used in their execution. The service is kind and pleasantly informal, but a bit rushed on Saturday evenings and on the other days when the place is at full “pienone” capacity.