Grandi Pizzerie 2020

53° - ‘O Fiore Mio





La fama di Davide Fiorentini ha varcato i confini della Romagna per arrivare fino a Bologna e Milano, dove ‘O Fiore Mio è presente con la formula della pizza “alla romana”. Ma la base di tutto resta il suo lab di Faenza, specializzato nella pizza “tradizionale” tonda con tre diversi impasti (eccellente quello con grano arso di Antonio Cera) e due tipologie di prodotto: degustazione e classica pizza napoletana. Si aggiungono alcune proposte dalla cucina e le focacce con salumi e formaggi. ‘O Fiore Mio si conferma come un faro nel panorama delle pizzerie emiliano-romagnole: perfetta lievitazione, ingredienti dop e igp, fragranza e leggerezza sempre assicurate. Il tocco di classe? L’olio extravergine servito al tavolo sulla pizza fumante, sempre diverso a seconda dell’ordinazione. E il sorriso del personale riesce a superare anche la barriera della mascherina… Carta dei vini che può crescere. Tavoli all’esterno disponibili, così come il servizio take away e il delivery.




Riccardo Fiorentini’s fame has surpassed the borders of Romagna and arrived in both Bologna and Milan, where O’Fiore Mio is present with its pizza “alla romana” (roman type).  But behind it all is his Faenza laboratory, which specializes in traditional round pizzas with three different doughs (the one with Antonio Cera burnt wheat is excellent), and two available offers:  a tasting menu and the classic Neapolitan pizza.  There are also a few dishes from the kitchen and some foccacias with cured meats and cheeses.  ‘O Fiore Mio confirms itself to be a landmark for the Emilia Romagna pizzeria scene:  perfect leavening, DOP and IGP ingredients, and a guaranteed fragrance and lightness.  The touch of class?  The extra-virgin olive oil, which changes according to what you have ordered, served at the table on your piping-hot pizza.  The staff’s smiles manage to get around their face masks….The wine list has room for improvement.  Outdoor seating is available, as are take-away and delivery services.
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pizzaiolo:

Davide Fiorentini

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stile:
Degustazione
localizzatore
indirizzo:

Via Mura San Marco, 4/6, 48018 Faenza, RA, Italia

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Telefono
telefono:
0546 667915
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da provare assolutamente: Cosacca con impasto classico
Vino
carta dei vini:
Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre:
Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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