In zona Crocetta, a un passo dalla fermata metro Re Umberto, si trova Libery Pizza & Artigianal Beer. Il locale, che dispone di un bel dehors, ha sfruttato il Covid-19 per rifarsi il look. Gli arredi si sono fatti più moderni e meno rustici, con il grigio-bianco a dominare le pareti qua e là ‘spezzate’ da corde verticali, luci di design e divanetti. Nelle due sale il servizio agile, ma non impeccabile, porta in tavola alcune semplici proposte di cucina italiana e le pizze di Fabrizio Marzo cotte nel forno a legna. Il disco di pasta, con il cornicione non troppo pronunciato, ospita materie prime di qualità (i fornitori sono indicati in menu) valorizzate nelle focacce e nella lunga carta di pizze, fra le quali spicca la Claudia con pomodoro, melanzane, origano, peperoncino, pomodorini datterini e parmigiano in cottura. Completano l’offerta le birre artigianali Baladin di Piozzo (CN), una bella carta dei vini e i dolci fatti in casa, fra i quali primeggia il buon tiramisù.
Fabrizio Marzo
scarica foto
Via Legnano, 14, Torino, TO, Italia