Grandi Pizzerie 2020
74° - La Divina Pizza
La calda accoglienza dei proprietari è la prima cosa che si percepisce entrando in questo locale in centro a Firenze, ed è contagiosa. Il locale offre posti interni e alcuni tavoli esterni, e si presta per mangiare anche in piedi scegliendo fra le offerte a taglio delle pizze in vetrina. L’impasto come ci spiega il pizzaiolo è fatto con lievito madre fresco, utilizzano farine italiane, da agricolture sostenibili, macinate a pietra con lunghe lievitazioni che vanno oltre le 24 ore. Molta accortezza nella scelta degli ingredienti sapientemente uniti fra loro. La pizza risulta leggera ed equilibrata, davvero gustosa. Le pizze in pala alla romana sono originali e i prodotti selezionati sono di ottima espressione territoriale, come gli insaccati e l’olio.
The warm welcome from the proprietors is the first thing that you notice when entering this establishment in the center of Florence, and it is contagious. Both indoor and outdoor seating is available, and there is also room to for standing consumption if you wish to choose one of the the by-the-slice offers in the window. The dough, as the pizza chef explains, is made with fresh mother yeast, using stone-ground Italian flours from sustainable growers, with long leavenings that go beyond 24 hours. Much care has been taken in the selection of the ingredients which are expertly combined together. The finished pizza is light and balanced, truly flavorful. The Roman-style meter pizzas are original and the selected products are an excellent expression of the local territory, such as the cured meats and the oil.