Si respira famiglia in quest’accogliente pizzeria che si affaccia lungo l’Appia, arteria trafficata fin dal tempo dei Romani. Atmosfera rilassante, pieno relax grazie ad una buona gestione del protocollo anti Covid. Passando alla tavola, colpisce la digeribilità dell’impasto, testimonianza della grande attenzione che il pizzaiolo di casa, Antonio Grasso, presta alla selezione delle farine, all’idratazione e al periodo di fermentazioni. Dopo gli imperdibili fritti si sceglie tra una variegata e interessante proposta di pizze, ricche di ingredienti ma mai ridondanti. Il pronunciato cornicione “abbraccia” tante tipicità del territorio, dalla salsiccia della vicinissima Castelpoto ai salumi artigianali prodotti da Cillo e De Nunzio e un selezionato paniere di prodotti caseari sanniti. La ricerca è attenta anche quando la dispensa guarda oltre il Sannio e la Campania, strizzando l’occhio ai prodotti fregiati da denominazioni o protetti dalla bandiera Slow Food.
Il PASCIÀ, Via Epitaffio, Benevento, BN, Italia