Pizzerie Eccellenti 2020
Foscolo Tre
Nato come panineria questo locale è stato trasformato in pochi anni in un rifugio piacevolissimo, dove godere di eccellenti pizze e ottime carni. Il merito di questa trasformazione è tutto di Jonny Rizzo, pizzaiolo e titolare, che con dedizione ha fatto di Foscolo Tre un luogo in cui si celebra il Made in Italy. Tre gli impasti proposti: il napoletano (con farina di grano duro 00), l’impasto multicereali e quello di Tumminia, tutti accomunati dalla digeribilità garantita dalla lunga lievitazione (72 ore). Un capitolo a parte meritano gli ingredienti che “adornano” le pizze, tutti di primissima qualità come la mozzarella di bufala Campana DOP (arriva giornalmente), il Grana Padano 36 mesi, il Crudo San Daniele. In alternativa alla pizza optate per le succulente carni (fornite dalla storica Macelleria Cottone). Eccellenti i dolci. Servizio cortese e competente, grande cura è riservata alle apparecchiature, dai piatti ai cristalli. Grande selezione di vini pregiati e birre artigianali.
Originally opened as a bakery, over the past few years this establishment has transformed into a pleasant refuge where you can enjoy excellent pizzas and wonderful meats. All the credit for this transformation goes to Jonny Rizzo, the pizza chef and owner, who has committed himself to make Foscolo Tre a place where the Made in Italy brand is celebrated. There are three proposed doughs: the Neapolitan (with durum wheat 00 flour), a multigrain dough and another with tumminia. They have in common a guaranteed digestibility thanks to their long leavening time (72 hours). The ingredients that “adorn” the pizzas deserve a chapter unto themselves. They are all of absolutely the best quality, such as the DOP Campania buffalo-milk mozzarella (which is delivered daily), 36-month Grana Padano, and San Daniele prosciutto crudo. As an alternative to the pizza, you can opt for the succulent meats (supplied by the historic Macelleria Cottone). The desserts are excellent. The service is courteous and competent, and great care has been taken in the table settings, from the dishes to the crystal stemware. There is a large assortment of prestigious wines and artisan beers.