Un locale a gestione familiare immerso nella campagna monrealese, ad una quindicina di chilometri dal centro di Palermo, poco distante dall’Abbazia di San Martino delle Scale. Ha iniziato l’attività nel 1980 come panificio per poi trasformarsi, negli anni, in un solido punto di riferimento per gli amanti della pizza e della cucina a base di prodotti tipici isolani. Le pizze sono realizzate con farine biologiche semintegrali di tipo 1, macinate a pietra e con semola rimacinata di grani duri siciliani. Si può scegliere tra le classiche, le bianche, le memorabili e nel menu c’è spazio anche per quelle raccomandate dallo staff. Particolare cura nella selezione di salumi e formaggi utilizzati come condimento e ortaggi coltivati nell’orto di pertinenza. Un plus per la pizza in pala, servita anche bigusto. Presenti una carta delle birre e una dei vini con Giamichele, il titolare, ben lieto di guidare il commensale nella scelta dell’abbinamento migliore. Rapido e attento il servizio.
Forneria Messina, Via Regione Siciliana, San Martino delle Scale, Monreale, PA, Italia