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Fandango Racconti Di Grani

pizzeria
Da non perdere
stile:
Napoletano

Viaggiando in Basilicata, una delle tappe obbligatorie resta sempre quella presso la Pizzeria Fandango, a Scalera di Filiano. Una pizza, quella di Salvatore Gatta, che è un monumento alla regione ed alle sue eccellenze gastronomiche. Ogni pizza è un bellissimo racconto del territorio lucano, con uno sguardo alla Campania, vista l’ispirazione napoletana nello stile. Impasti e lievitazioni sono sempre ineccepibili, mentre la scelta delle materie prime è un inno alla qualità. Nutrita la presenza, nel menu, di prodotti dei Presidi Slow Food, a segnalare una attenzione quasi maniacale all’origine dei prodotti. Davvero ampia la scelta di pizze , mentre risulta intelligente l’idea di suggerire, per ogni pizza, la relativa birra da abbinare. Soddisfacente anche la carta dei vini, in quella che è la “Terra dell’Aglianico del Vulture”. Interessante anche la proposta del “Giro intorno alla pizza”, una sorta di menu degustazione per appassionati e curiosi. Cortese e attento il servizio in sala. Foto FB




Travelling through Basilicata, one of the obligatory stops is still at Pizzeria Fandango at Scalera di Filiano.  The pizza by Salvatore Gatta is a testimony to the region and its gastronomic excellence.  Every pizza is a wonderful representation of the Lucanian territory, with just a peak to Campania, given the Neapolitan inspiration of his style.  The doughs and the leavenings are always impeccable, while the choice of the primary materials is an anthem to quality.  There is a significant presence of Slow Food Presidia products on the menu with an almost obsessive care taken in examining  the origin of the different products.  The selection of pizzas is truly extensive, and there is an intelligent selection of a particular beer to pair with each pizza.  The wine list is also satisfactory and includes the “Terra dell’Aglianico del Vulture.”  The proposal called “Giro intorno alla pizza,” is also interesting; it is a sort of tasting menu for the enthusiast or the curious.  The service in the dining area is both courteous and attentive.
Euro
prezzo medio:
Da 8€ a 12€
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pizzaiolo:

Salvatore Gatta

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indirizzo:

Via delle Querce, 15, 85020 Scalera, PZ, Italia

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Aperto a cena

giorno di chiusura: Lunedi

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da provare assolutamente: Montemilone: pomodoro, bufala, soppressata di Nero lucano, funghi cardoncelli, caciocavallo podolico, basilico, olio EVO
Vino
carta dei vini:
Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre:
Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
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