Viaggiando in Basilicata, una delle tappe obbligatorie resta sempre quella presso la Pizzeria Fandango, a Scalera di Filiano. Una pizza, quella di Salvatore Gatta, che è un monumento alla regione ed alle sue eccellenze gastronomiche. Ogni pizza è un bellissimo racconto del territorio lucano, con uno sguardo alla Campania, vista l’ispirazione napoletana nello stile. Impasti e lievitazioni sono sempre ineccepibili, mentre la scelta delle materie prime è un inno alla qualità. Nutrita la presenza, nel menu, di prodotti dei Presidi Slow Food, a segnalare una attenzione quasi maniacale all’origine dei prodotti. Davvero ampia la scelta di pizze , mentre risulta intelligente l’idea di suggerire, per ogni pizza, la relativa birra da abbinare. Soddisfacente anche la carta dei vini, in quella che è la “Terra dell’Aglianico del Vulture”. Interessante anche la proposta del “Giro intorno alla pizza”, una sorta di menu degustazione per appassionati e curiosi. Cortese e attento il servizio in sala. Foto FB
Via delle Querce, 15, 85020 Scalera, PZ, Italia
giorno di chiusura: Lunedi