A Castri di Lecce, intento a lavorare dietro il bancone delle pizze, si ha l’impressione di incontrare a volte un corsaro, con tanto di bandana e barba lunga, altre Jake dei Blues Brothers, con gli ampi basettoni. Comunque sia, lui è Raffaele Di Donfrancesco, uno dei talentuosi pizzaioli di provincia, quelli meno noti al grande pubblico ma che ben sanno muovere le corde del gusto. La pizzeria, segnalate dall’AIC – Ass. Italiana Celiachia, offre impasti dalle lunghe maturazioni, per pizze saporite, croccanti il giusto e dai cornicioni non sproporzionati ma ben alveolati. Fa uso di grani antichi, tutti bio, come la Timilia o il Pane nero di Sicilia. Rispetto alla stagione precedente, la nuova carta risulta sfoltita, presenta tra le altre una super Castrisana, con melanzane a fungitielli e le olive nere Celline, a ricordare che Castri è il paese delle melanzane. I tavoli come le stesse sedute, son ben distanziati tra loro e i menu sempre sanificati.
Dal Penga, Piazza dei Caduti, Castri di Lecce, LE, Italia