E’ una delle tappe obbligate per chi voglia degustare l’autentica pizza verace napoletana. Non aspettatevi pertanto menù chilometrici e abbinamenti azzardati o improbabili: qui si va all’essenza della pizza, con proposte mirate e ben selezionate, dalla preparazione dell’impasto alla scelta della materia prima e degli ingredienti. Il locale è piccolo e in stile rustico, ispirato agli arredi di fine Ottocento di gusto partenopeo. La prenotazione è di rigore, soprattutto nei fine settimana, se si vuole trovare un posto libero. Per la pizza verace, l’autentica napoletana con il bordo alto e soffice, riconosciuta dall’Associazione Verace Pizza Napoletana, vengono usati solo ingredienti italiani di qualità certificata. Dalla farina per l’impasto a lievitazione naturale, ai pomodorini del Piennolo, alla mozzarella di bufala, al lardo di Colonnata e all’olio extravergine d’oliva. Da provare la piazza con i friarielli e la versione fritta, da strada, pure questa della migliore tradizione.
Antichi Sapori Vigonza, Via Leonardo da Vinci, Barbariga, Vigonza, PD, Italia