41° 50 Top Europe 2020
450 Gradi
In questa cittadina svedese Lidingö, circoscritta all’omonima isola, nella contea di Stoccolma, a circa 15 minuti dal centro, è possibile grazie a 450 Gradi, trovare un’ottima pizza di stampo napoletano. Jesper, ex calciatore professionista, ha militato anche nella serie A italiana e Jannis entrambi svedesi e Blendi, albanese di nascita, sono i tre soci di questo delizioso locale, amanti dell’Italia e del suo cibo. La location è molto suggestiva. L’impasto è ben idratato, arioso e leggero, matura per tre giorni a temperatura controllata in frigo. La cottura è nel forno a legna. I prodotti per la farcitura arrivano direttamente dall’Italia. Ottima la margherita con bufala. I prezzi sono nella media e la proposta delle birre e davvero molto interessante. Il servizio è molto gentile, sempre attento a soddisfare ogni richiesta del cliente.
In the county of Stockholm, on an island bearing the same name, lies the small township of Lidingö. It’s about 15 minutes from the center. Here at 450 Gradi you can find an excellent pizza in the Neapolitan style. Jesper, an ex-professional footballer who played in the Italian Serie A, and Jennis, both of whom are Swedish, and Blendi who was born in Albania, are the three partners at this delightful establishment, all of whom love Italy and its food. The setting is very impressive. The dough is well hydrated, bubbly and light. It is leavened for three days under a controlled temperature in a refrigerator. The pizzas are baked in a wood-fired oven, and the ingredients for the toppings arrive directly from Italy. The Margherita is excellent and is made with buffalo-milk mozzarella. The prices are average, and the list of beers is extremely interesting. The service is polite, attentive and satisfies all customer requests.