Il nome del locale è diretto, la proposta altrettanto: Giovanni Santarpia* è una certezza e questo locale un gran successo (meglio prenotare in anticipo). Situato nel vivace quartiere di Sant’Ambrogio, si snoda su due sale dal look diverso e comunque piacevole. L’abilità nella preparazione e nella cottura si accompagnano all’attenzione alle materie prime, a partire dalla farina (da apprezzare anche il pane cotto nello stesso forno a legna). Le farciture più innovative risultano equilibrate e gli ingredienti sono citati sul menu con apprezzabile precisione. Perfetta la cottura, niente è troppo asciutto o troppo umido. Unica alternativa, ma di pari qualità, sono le proposte di frittura fra cui un paio di pizze. Pure l’offerta delle bevande conferma la cura per i dettagli: la lista non è chilometrica ma a parte i vini (con presenze perfino estere) e le birre (artigianali o meno) si va sul sicuro anche con un distillato o una bibita. Il costo di una visita sarà di conseguenza.
Giovanni Santarpia non è più il pizzaiolo della pizzeria dall’estate 2018.
The name of the establishment is direct, the proposal also: Giovanni Santarpia* is a certainty and this pizzeria is an enormous success (better to book in advance). Situated in the lively Sant’Ambrogio quarter, it winds through two halls with different, but nonetheless pleasant atmospheres. The ability in the preparation and the cooking is accompanied by the attention paid to the ingredients, beginning with the flour (also recommended is the bread baked in the same wood oven). The more innovative toppings are well balanced, and the ingredients are listed on the menu with precision. Cooked perfectly, nothing is too dry or too moist. The only alternative, but of equal quality, are the fried proposals among which a couple of pizzas. Also, the beverage selection confirms the attention to detail: the list is not long but apart from the wines (with even some foreign examples) and the beers (craft-brews and non) you are on sure footing even with spirits or a beverage. The price for a visit reflects the quality of the offering.
Giovanni Santarpia is not the pizza chef of the pizzeria since the summer of 2018.