Il Perché si affaccia con eleganza sulla trafficata Treviso-Mare ed è prima di tutto un’opera architettonica moderna, dal design audace, premiata alla Triennale di Milano. La pizzeria di stile contemporaneo affianca il già affermato ristorante nelle luminose sale abbellite dalla live-art dai toni onirici di Valentina D’Andrea, artista leccese. Pizza degustazione, con farine macinate a pietra, lievitazioni lunghe e farciture di qualità. Un prodotto che è una giusta sintesi tra morbidezza e croccantezza. Ci sono i classici, come la classica Margherita con la mozzarella campana o la Bufala con il pomodoro bio e la stracciatella di bufala campana, e poi le pizze d’autore come la Vegetariana o la Affumicata con lo speck di Sauris. Un must quella con il Cotto alla brace, un prosciutto cotto d’eccellenza fatto in casa. Ampia carta delle birre (molte le artigianali) e, pure, dei vini. Il Perché è stato fra i primi locali a puntare sull’abbinamento pizza – vino. Conto sui 15 euro.
The Perché looks over the busy Treviso-Sea elegantly, and is first and foremost a modern architectonic work, with an audacious, award-winning design from the Triennale of Milan. The pizzeria is in a contemporary style alongside a well-established restaurant in the bright dining areas embellished with live-art with dreamy tones by Valentina D’Andra, an artist from Lecce. The pizzas for tasting are made with stone ground flours, long leavenings and quality toppings. A product that is a just synthesis between softness and crunchiness. There are the classics, such as the classic Margherita with mozzarella from Campania or the Bufala with organic tomatoes and buffalo milk stracciatella, and then gourmet pizzas such as the Vegetariana or the Affumicata with speck from Sauris. A must is the one with fire-roasted ham, an excellent ham made by the house. Ample beer list (many craft beers) and, even the wine list is good. The Perché was one of the first establishments to bet on the pizza – wine pairing. Bill around 15 euros.