44° award 2018

Pizzeria Mamma Rosa

pizzeria
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stile: Napoletano

Una pizzeria napoletana verace… nel cuore delle Marche, con materie prime quasi del tutto locali. Si comincia dall’impasto, fatto con farine di grani antichi che Marcello D’Erasmo (il pizzaiolo e padron di Mamma Rosa) fa coltivare solo per sé in una collina vicino. Si continua con la mozzarella di bufala (allevate nelle Marche), con extravergine di cultivar locali, con verdure sempre freschissime che arrivano dall’orto della pizzeria. Lievitazione naturale e maturazione lenta in ambiente a temperatura controllata, forno a legna e uno staff super efficiente fanno il resto del meritato successo di di Mamma Rosa. Oltre le classiche pizze napoletane, val sempre la pena chiedere la “pizza del giorno”, spesso con erbe spontanee, funghi trovati o pesce freschissimo in relazione alla stagione e alle scoperte di Marcello. Da assaggiare la pizza dolce con le pesche della Val d’Aso e vino cotto. In estate si può mangiare in giardino. Si consiglia di prenotare, soprattutto nel week end.
Foto www.pizzeriamammarosa.it


A true Neapolitan pizzeria... in the heart of the Marche region, with almost entirely local ingredients. Starting with the dough, made with flour from ancient grains that Marcello D'Erasmo (the pizza chef and owner of Mamma Rosa) cultivates only for himself on a nearby hill. Continuing with the buffalo mozzarella (bred in the Marche region), with extra virgin olive oil from local crops, with extra fresh vegetables which arrive from the garden of the pizzeria. Natural leavening and slow maturation in an atmosphere with controlled temperatures, a wood oven and a super-efficient staff make up the rest of the well-deserved success of Mamma Rosa. In addition to the classical Neapolitan pizzas, it is also worth asking for the “pizza of the day”, often with wild herbs, freshly found mushrooms or extra fresh fish according to the season and whatever Marcello finds. The sweet pizza with peaches from the Val d’Aso and mulled wine is a must. In the summer you can eat outside in the garden. It is advisable to book, especially on the weekends.
Euro
prezzo medio:
Da 8€ a 12€
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pizzaiolo:

Marcello D'Erasmo

localizzatore
Contrada Aso, 62, Aso, FM, Italia
Orologio
Aperto a cena

giorno di chiusura: Mercoledì (nel periodo invernale). Nel periodo estivo (dal 1 giugno al 15 settembre) mai
Orologio
ferie:
15 giorni a novembre
Telefono
telefono 0734 770194
like
da provare assolutamente: Montanara fritta
Vino
carta dei vini: Presente (fino a 10)
Birra
carta delle birre Presente (fino a 5)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
giardino

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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